Лингвини «Путтанеска» с тунцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 524, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 6 мг., натрий 641 мг., сахар 0 г.
Калории 524, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 6 мг., натрий 641 мг., сахар 0 г.
Итальянская паста «Путтанеска» - это вкуснейшее сочетание макарон, каперсов, помидоров, оливок, анчоусов и пряностей. Этот рецепт хорош тем, что в приготовлении используются в основном продукты из кладовой – консервы, а вместо традиционных анчоусов добавляется консервированный тунец в оливковом масле. Смешайте на сковороде отваренную пасту лингвини с остальными ингредиентами, и менее чем за полчаса у вас будет вкусный ужин, наполненный ароматами средиземноморской кухни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты лингвини
- 1 банка (140 гр.) консервированного длиннопёрого тунца в оливковом масле
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 - 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 0,5 ст. крупно порубленных оливок каламата
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
- 4 листка базилика, порванных + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, тунец, томаты сан-марцано, каперсы, оливки, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту лингвини и варите до состояния аль-денте.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок слегка не поджарится, 1-2 минуты. Добавьте каперсы и оливки и жарьте ещё 2 минуты. Перетрите помидоры руками прямо в сковороду, сок из банки не выливайте. Готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут.
- Добавьте отложенный томатный сок, базилик и соль по вкусу и готовьте, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте тунца вместе с маслом, разломав его вилкой, и посолите по вкусу.
- Слейте с макарон воду, отлив отдельно 0,5 ст., и верните макароны в кастрюлю. Добавьте в соус воду и перемешайте. Поперчите пасту и дополнительно посыпьте базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты