Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра» - подробный рецепт приготовления.

Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы:
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
  • 1/2 - 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 1 ст. нарезанной кусочками пепперони
Пицца «Четыре сыра»:
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 110 гр. натертого сыра фонтина
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 банка (100 гр.) соуса песто
Салат из томатов с базиликом:
  • 0,5 л. разрезанных пополам вдоль красных виноградных томатов
  • 0,5 л. разрезанных пополам вдоль желтых виноградных томатов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 тонко нарезанных свежих листьев базилика плюс еще немного при необходимости
  • Соль и свежемолотый черный перец
Соус для пиццы:
  • 3 банки (425 гр.) протертых томатов
  • 1/2 ст. куриного концентрата
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 8-10 нарезанных листьев свежего базилика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для пиццы: Насыпьте активные сухие дрожжи в 1,5 ст. теплой (а не чуть теплой) воды.

    Установите в миксер насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера влейте оливковое масло и перемешайте. Влейте смесь с дрожжами и хорошо перемешайте.

    Отдельную миску слегка сбрызните оливковым маслом и сверху положите тесто. Сформируйте шар и переверните его несколько раз, чтобы тесто было покрыто маслом. Плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение часа. или положите в холодильник и храните до 3-4 дней.

    Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Соус для пиццы: Налейте примерно столовую ложку оливкового масла в сковороду и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Положите чеснок, нарезанный лук и перемешайте. Обжаривайте до мягкости лука, 4-5 мин.

    Добавьте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно сковороды. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте протертые томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Добавьте сушеный орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.
  3. Подготовка теста для пиццы:

    Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно более тонко и положите на противень. Повторите со вторым куском теста.

    Для традиционной пиццы «Пепперони»: Смажьте соусом основу для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы и пепперони.

    Для пиццы «Четыре сыра»: Сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Вылейте на поверхность песто и равномерно распределите. Добавьте сыры: моцареллу, фонтину, козий сыр и пекорино романо.

    Выпекайте обе пиццы, пока тесто не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться, 12-15 мин.
  4. Салат из томатов с базиликом: Пока пекутся пиццы, разогрейте в маленькой сковороде на умеренно сильном огне растительное масло.

    Положите чеснок и перемешайте, слегка обжарив его в течение примерно минуты и сняв с огня, прежде чем чеснок станет слишком коричневым (он должен быть золотистым). Вылейте смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте томаты, бальзамический уксус, базилик, немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и соли.

    Выложите на пиццу «Четыре сыра» салат из томатов с базиликом. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца без корки
Пицца без корки
Пицца-дип с пепперони
Пицца-дип с пепперони
Пицца «Кальцоне» с пепперони
Пицца «Кальцоне» с пепперони
Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Острая пицца с пряностями
Острая пицца с пряностями
Гавайская пицца с пепперони
Гавайская пицца с пепперони



Индекс цитирования