Пицца «Четыре сыра» со свежей сальсой и пицца с салями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы
Подробный рецепт пиццы с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
Начинка для пиццы «Четыре сыра» и пиццы с салями
- 1/2 - 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
- 1 ст. нарезанной кусочками колбасы пепперони
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 банка (100 гр.) песто
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
- 110 гр. натертого сыра фонтина
- 110 гр. раскрошенного козьего сыра
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
Сальса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 измельченных зубков чеснока
- 0,5 л. нарезанных половинками по длине красных виноградных томатов
- 0,5 л. нарезанных половинками по длине желтых виноградных томатов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 16 нашинкованных свежих листьев базилика плюс еще по необходимости
- Соль и молотый черный перец
Соус для пиццы
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- 1/2 ст. куриного бульона
- 3 банки (425 гр.) мякоти томатов
- Соль и молотый черный перец
- Щепотка сахара
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 8 - 10 нарезанных свежих листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр козий, сыр пекорино романо, салями, колбаса пепперони, соус томатный, соус сальса, соус песто, томаты виноградные, бальзамический уксус, лук репчатый, чеснок, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Для теста: В 1,5 ст. теплой, но не прохладной, воды насыпьте дрожжи.
В миксере, установив насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера введите оливковое масло и перемешайте. Вылете разведенные дрожжи и перемешайте.
Смажьте отдельную миску небольшим количеством оливкового масла и переложите в нее тесто. Сформируйте из него шар и переверните, чтобы поверхность теста покрылась маслом. Плотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить не менее чем на час или до 3-4 дней в холодильнике. - Разогрейте духовку до 260°С.
Чтобы подготовить тесто для сборки пиццы: Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно тоньше и положите на противень. Повторите те же действия со второй частью теста.
Для пиццы с пепперони: Выложите соус на основу для пиццы. Положите сверху ломтики моцареллы и пепперони.
Для пиццы «Четыре сыра»: Полейте основу оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на тесто банку песто и равномерно его распределите. Добавьте моцареллу, сыр фонтина, козий сыр и пекорино романо. - Запекайте обе пиццы, пока основа не подрумянится, а сыр не закипит, 12-15 мин.
Сальса (Салат с томатом и базиликом): Пока пицца в духовке, в маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и, перемешивая, слегка обжарьте его в течение примерно минуты. Снимите с огня, прежде чем чеснок начнет подрумяниваться (он может быть золотистым). Вылейте эту смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте в миску томаты, бальзамический уксус, а также немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и немного соли.
Выложите на пиццу «Четыре сыра» сальсу с томатами и базиликом. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Соус для пиццы: В разогретую на умеренно сильном огне кастрюлю налейте примерно столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок и нарезанный лук и перемешайте. Обжарьте до мягкости лука, 4-5 мин.
Влейте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно кастрюли. Нагревайте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте мякоть томатов и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и положите щепотку сахара. Добавьте сушеное орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты