Бычьи хвосты, тушеные в пиве



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Бычьи хвосты, тушеные в пиве - подробный рецепт приготовления.

Бычьи хвосты, тушеные в пиве
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. бычьих хвостов
  • 1 бутылка (350 мл.) пива
  • 1,5 ст. телячьего или говяжьего бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. крупно нарезанной моркови
  • 1/2 ст. нарезанного небольшими кубиками сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного небольшими кубиками лука-порея
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю (или любую скороварку, или жаровню) налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите бычьи хвосты. Положите половину хвостов в кастрюлю и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренное мясо на блюдо и повторите те же действия с оставшимися хвостами.
  2. Когда бычьи хвосты подрумянятся, положите в кастрюлю репчатый лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 3-4 мин. Добавьте лук-порей, чеснок, зеленый лук и имбирь и обжарьте в течение минуты, часто помешивая. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте пиво и увеличьте огонь до умеренно сильного. Доведите пиво до кипения и готовьте 5 мин.
  3. Добавьте бульон и душистый перец, снова положите хвосты в кастрюлю. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите бычьи хвосты до мягкости, примерно час в скороварке или 2 ч. в жаровне. Снимите крышку и добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку. Подавайте сразу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Имбирный пряник на пиве
Имбирный пряник на пиве
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая в пиве говяжья солонина
Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
Тушеные кабачки с тимьяном
Тушеные кабачки с тимьяном
Свиные ребра тушеные в имбирном пиве
Свиные ребра тушеные в имбирном пиве



Индекс цитирования