Наваристый говяжий суп с перловкой


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Наваристый говяжий суп с перловкой

Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который после длительной варки передаётся в бульон, и из него получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп. Перед варкой куски хвостов обжариваются до румяной корочки, а затем вместе с зажаркой из лука-порея, моркови и сельдерея заливаются говяжьим бульоном и варятся в течение часа. Бросьте в суп веточки тимьяна и лавровый лист, и аромат получится сказочный. За несколько минут до готовности в суп добавляется отваренная отдельно перловка. Получается очень сытно и отлично согревает в прохладную погоду.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. бычьих хвостов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного лука-порея, только белые и светло-зелёные части (2 стебля)
  • 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см. (4 шт.)
  • 1 ст. порубленного лука
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см. (2 стебля)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 2,5 л. консервированного говяжьего бульона
  • 1 ст. перловки
  • 2 картофелины, нарезать кубиками
  • 1 небольшая головка кольраби, нарезать кубиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло. Добавьте бычьи хвосты, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока мясо не подрумянится. Выньте бычьи хвосты шумовкой и отложите.
  2. Добавьте лук-порей, морковь, лук, сельдерей и чеснок в оставшийся в кастрюле жир и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не начнут зажариваться. Обвяжите веточки тимьяна кухонной нитью и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Верните бычьи хвосты в кастрюлю и добавьте бульон, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения.

  3. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении на медленном огне в течение 1 часа. Удалите пучок тимьяна и лавровый лист и снимите с поверхности бульона жир.
  4. А тем временем доведите до кипения 4 ст. воды и добавить перловку. Варите на медленном огне в течение 30 минут, слейте воду и отложите в сторону.
  5. Когда суп будет готов, добавьте перловку, картофель и кольраби и варите ещё 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте суп горячим с бычьими хвостами или без них.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования