Сырный дип-соус на пиве


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный дип-соус на пиве
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 264 мг., сахар 0 г.


Если ищете хорошую закуску к пиву в немецком стиле, этот рецепт для вас! Густой, бархатистый сырный соус готовится на основе пива с добавлением чеснока и горчицы и идеально подходит в качестве дипа к кренделям. Если соус получился комковатым, процедите его, пока он ещё горячий, через сито.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 1 бутылка (0,33 л.) лагера, комнатной температуры
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 220 гр. острого чеддера, натрите на тёрке
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Мягкие или твёрдые брецели, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сырный, сыр чеддер, дижонская горчица, пиво светлое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
  2. Вмешайте пиво и горчицу и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока смесь не начнёт закипать и густеть. Понемногу вмешайте тёртый сыр.

  3. Как только весь сыр будет добавлен, продолжайте готовить, помешивая, пока соус не станет однородным и только начнёт закипать, ещё 5–7 минут.
  4. Вмешайте жирные сливки, посолите и поперчите. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с брецелями. Если сырный соус кажется зернистым, процедите его через мелкое сито и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования