Картофельные котлеты с карри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Картофельные котлеты с карри - подробный рецепт приготовления.

Картофельные котлеты с карри
Фотограф: Эндрю Маккол - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 клубня картофеля Рассет среднего размера
  • 1 ст. творога жирностью 4%
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ч. л. порошка карри средней остроты
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • 4 яйца категории СО
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Манговый (см. рецепт) или томатный чатни для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наколите всю поверхность картофеля вилкой и приготовьте в микроволновке до мягкости, 8-10 мин. Очистите картофель, затем переложите его в большую миску и разомните вилкой почти до однородного состояния. Смешайте с творогом, горошком, порошком карри, 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло, налив его примерно на 5 см., пока оно не достигнет 190°С по кулинарному термометру. В это время в неглубокой миске взбейте яйца. В другую миску насыпьте 1 ст. муки, а в третью – панировочные сухари.
  3. Разделите картофельную смесь примерно на 24 порции размером с шар для гольфа и аккуратно сформируйте из каждой порции котлету диаметром 5 см. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхните излишки, обмакните в яйцо, затем в сухари, перевернув несколько раз, чтобы котлеты были полностью покрыты панировкой.

    Обжаривайте котлеты партиями до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, 1-2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с чатни.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Тайский майонез с карри
Тайский майонез с карри
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Котлеты из индейки с овощами
Котлеты из индейки с овощами



Индекс цитирования