Кацу-карри со свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Кацу-карри со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 940, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 12 г., белки 43 г., углеводы 102 г., клетчатка 6 г., холестерин 170 мг., натрий 1577 мг., сахар 10 г.


Используя покупные брикеты ру для японского карри, вы сможете приготовить сытное пикантное блюдо всего за 20 минут, что очень удобно для ужина в середине недели. Вам не придётся отмерять и смешивать специи – всё уже включено в нужном количестве в эти брикеты, только добавьте овощей! Ваше карри будет выглядеть так, будто вы готовили его не один час. Подавайте с рисом или лапшой (удон, рамен).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. белого риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, нарезанный кусками по 2 см.
  • 2 моркови, нарезанные кусками по 2 см.
  • 450 гр. репы, очищенные и нарезанные кусками по 2 см.
  • 2 ст. слабосолёного говяжьего или куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 110 гр. смеси для японского карри
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 1 см., по 110-140 гр. каждая
  • Растительное масло, для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, репа турнепс, морковь, карри, рис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите с огня и дайте настоятся 5 минут, затем разрыхлите вилкой.
  2. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте 2 ст. воды, морковь, репу, бульон, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения и добавьте смесь для карри; перемешайте до полного включения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, перемешав один раз, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Перемешайте и добавьте немного бульона или воды, если нужно разбавить соус; посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле.

    Смесь для карри:
    Основными ингредиентами являются куркума, кориандр, кумин, пажитник, перец чили, апельсиновая цедра и другие специи. С тех пор, как порошок карри стал занимать ведущее место на кухне, его менее острая версия стала основой для японских блюд с рисом.

  3. Положите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в 3 отдельные тарелки. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Обваляйте свинину в муке, стряхивая излишки. Окуните в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
  4. Налейте в другую большую кастрюлю 5 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте во фритюре 2 котлеты до золотистой корочки, примерно 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и немного подсолите. Точно так же пожарьте оставшиеся две котлеты. Дайте отдохнуть 1-2 минуты.
  5. Разложите рис по тарелкам и полейте тёплым карри. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования