Кацу-карри со свининой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Кацу-карри со свининой

Используя покупные брикеты ру для японского карри, вы сможете приготовить сытное пикантное блюдо всего за 20 минут, что очень удобно для ужина в середине недели. Вам не придётся отмерять и смешивать специи – всё уже включено в нужном количестве в эти брикеты, только добавьте овощей! Ваше карри будет выглядеть так, будто вы готовили его не один час. Подавайте с рисом или лапшой (удон, рамен).




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 940, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 12 г., белки 43 г., углеводы 102 г., клетчатка 6 г., холестерин 170 мг., натрий 1577 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. белого риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, нарезанный кусками по 2 см.
  • 2 моркови, нарезанные кусками по 2 см.
  • 450 гр. репы, очищенные и нарезанные кусками по 2 см.
  • 2 ст. слабосолёного говяжьего или куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 110 гр. смеси для японского карри
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 1 см., по 110-140 гр. каждая
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, репа турнепс, морковь, карри, рис



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите с огня и дайте настоятся 5 минут, затем разрыхлите вилкой.
  2. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте 2 ст. воды, морковь, репу, бульон, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения и добавьте смесь для карри; перемешайте до полного включения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, перемешав один раз, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Перемешайте и добавьте немного бульона или воды, если нужно разбавить соус; посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле.

    Смесь для карри:
    Основными ингредиентами являются куркума, кориандр, кумин, пажитник, перец чили, апельсиновая цедра и другие специи. С тех пор, как порошок карри стал занимать ведущее место на кухне, его менее острая версия стала основой для японских блюд с рисом.

  3. Положите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в 3 отдельные тарелки. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Обваляйте свинину в муке, стряхивая излишки. Окуните в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
  4. Налейте в другую большую кастрюлю 5 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте во фритюре 2 котлеты до золотистой корочки, примерно 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и немного подсолите. Точно так же пожарьте оставшиеся две котлеты. Дайте отдохнуть 1-2 минуты.
  5. Разложите рис по тарелкам и полейте тёплым карри. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования