Индейка с карри и яблочный салат с кешью


Голосов: 1

Как приготовить - Индейка с карри и яблочный салат с кешью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 43 г., углеводы 4 г., клетчатка 36 г., холестерин 60 мг., натрий 570 мг., сахар 1 г.


Это быстрое и вкусное блюдо готовится в считаные минуты и подходит как для особого случая, так и для быстрого ужина в середине недели. Филе индейки нарезается на тонкие котлеты, посыпается приправой карри, обжаривается в сковороде и подаётся с сочным салатом из яблок, черешкового сельдерея, с изюмом и орехами кешью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мангового чатни
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 красное яблоко, тонко нарезанное
  • 2 ст. тонко нарезанного сельдерея (1 сердцевина сельдерея)
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. солёных дареных кешью
  • 600 гр. котлет из филе индейки (толщиной примерно по 0,5 см.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой кочан красного салата, разрежьте на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой миске йогурт, майонез, чатни, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте яблоко, сельдерей, изюм и орехи кешью и перемешайте; отложите в сторону.
  2. Посыпьте котлеты из индейки солью, чёрным перцем и оставшейся 1 ч. л. порошка карри. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте котлеты по паре штук за раз до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно по 3,5 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке до готовности к подаче.

  3. Добавьте листья салата в миску с яблочным салатом; перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Подавайте котлеты из индейки с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования