Индейка с карри и яблочный салат с кешью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Это быстрое и вкусное блюдо готовится в считаные минуты и подходит как для особого случая, так и для быстрого ужина в середине недели. Филе индейки нарезается на тонкие котлеты, посыпается приправой карри, обжаривается в сковороде и подаётся с сочным салатом из яблок, черешкового сельдерея, с изюмом и орехами кешью.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 43 г., углеводы 4 г., клетчатка 36 г., холестерин 60 мг., натрий 570 мг., сахар 1 г.
Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 43 г., углеводы 4 г., клетчатка 36 г., холестерин 60 мг., натрий 570 мг., сахар 1 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. мангового чатни
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 красное яблоко, тонко нарезанное
- 2 ст. тонко нарезанного сельдерея (1 сердцевина сельдерея)
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 0,5 ст. солёных дареных кешью
- 600 гр. котлет из филе индейки (толщиной примерно по 0,5 см.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой кочан красного салата, разрежьте на 4 части
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, яблоки, салат-латук, сельдерей, орехи кешью, йогурт, соус чатни, манго, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой миске йогурт, майонез, чатни, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте яблоко, сельдерей, изюм и орехи кешью и перемешайте; отложите в сторону.
- Посыпьте котлеты из индейки солью, чёрным перцем и оставшейся 1 ч. л. порошка карри. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте котлеты по паре штук за раз до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно по 3,5 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тёплой духовке до готовности к подаче.
- Добавьте листья салата в миску с яблочным салатом; перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Подавайте котлеты из индейки с салатом.
Категории:
Похожие рецепты