Гороховый суп-пюре «Дал»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Гороховый суп-пюре «Дал» - подробный рецепт приготовления.

Гороховый суп-пюре «Дал»
Фотограф: Элизабет Беклес - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. желтого колотого гороха
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. порошка шафрана
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. семян кумина



Рецепты с похожими ингредиентами: Горох, Чеснок, Кумин, Шафран

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залейте колотый горох 6 ст. кипятка, добавьте соль и порошок шафрана. Варите до мягкости 30 мин. Погружным блендером пюрируйте горох. В сотейнике смешайте масло, чеснок, кумин и обжарьте до темно-коричневого цвета. Вылейте в дал. Дайте постоять несколько минут.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий гороховый суп-пюре
Греческий гороховый суп-пюре
Испанский гороховый суп с ветчиной
Испанский гороховый суп с ветчиной
Пюре из кольраби
Пюре из кольраби
Морковное пюре с корицей
Морковное пюре с корицей
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками



Индекс цитирования