Гороховый суп с копчёной ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 634, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 93 г., клетчатка 25 г., холестерин 18 мг., натрий 1419 мг., сахар 17 г.
Калории 634, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 93 г., клетчатка 25 г., холестерин 18 мг., натрий 1419 мг., сахар 17 г.
Густой гороховый суп с копчёностями – классический обед в прохладную погоду, перед которым мало кто устоит. Свою версию горохового супа Джефф Мауро готовит с добавлением стопки бурбона, орегано, тимьяна и копчёной ветчины. Вместе эти ингредиенты дают потрясающий букет вкусов и ароматов. Подавайте суп с поджаренным багетом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 2 пастернака, очищенных и нарезанных
- 1 большой лук, порубленный (примерно 2 ст.)
- 2 веточки свежего орегано
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 60 мл. бурбона
- 450 гр. колотого гороха, переберите и промойте в холодной воде
- 1 кусок 220 гр. копчёной ветчины
- 8 ст. куриного бульона
- Половина багета, нарежьте ломтиками и поджарьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, пастернак корень, ветчина, сельдерей, лавровый лист, орегано, тимьян, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, чеснок, пастернак и лук и обжаривайте в течение 15 минут, чтобы усилить аромат, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте орегано, тимьян и лавровый лист и готовьте на слабом огне ещё 3 минуты. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю бурбон.
- Верните на огонь и выпаривайте в течение 3 минут. Добавьте колотый горох, ветчину и бульон. Не забудьте слегка посолить. Варите, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет, около 1 часа.
- Достаньте кусок ветчины и зелень из кастрюли и, взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре. Нарежьте ветчину на кусочки размером 1 см. и верните в кастрюлю. Подавайте суп с поджаренным багетом.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты