Гороховый суп с копчёной ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Гороховый суп с копчёной ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 634, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 93 г., клетчатка 25 г., холестерин 18 мг., натрий 1419 мг., сахар 17 г.


Густой гороховый суп с копчёностями – классический обед в прохладную погоду, перед которым мало кто устоит. Свою версию горохового супа Джефф Мауро готовит с добавлением стопки бурбона, орегано, тимьяна и копчёной ветчины. Вместе эти ингредиенты дают потрясающий букет вкусов и ароматов. Подавайте суп с поджаренным багетом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных
  • 1 большой лук, порубленный (примерно 2 ст.)
  • 2 веточки свежего орегано
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 60 мл. бурбона
  • 450 гр. колотого гороха, переберите и промойте в холодной воде
  • 1 кусок 220 гр. копчёной ветчины
  • 8 ст. куриного бульона
  • Половина багета, нарежьте ломтиками и поджарьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, чеснок, пастернак и лук и обжаривайте в течение 15 минут, чтобы усилить аромат, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте орегано, тимьян и лавровый лист и готовьте на слабом огне ещё 3 минуты. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю бурбон.
  2. Верните на огонь и выпаривайте в течение 3 минут. Добавьте колотый горох, ветчину и бульон. Не забудьте слегка посолить. Варите, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет, около 1 часа.

  3. Достаньте кусок ветчины и зелень из кастрюли и, взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре. Нарежьте ветчину на кусочки размером 1 см. и верните в кастрюлю. Подавайте суп с поджаренным багетом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования