Бархатистое картофельное пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Бархатистое картофельное пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 56 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г.


Чтобы пюре получилось идеально бархатистым и пышным, картофель лучше всего перетирать с помощью пресс-пюре. А для нежного сливочного вкуса заправляйте пюре жирными сливками с растопленным сливочным маслом. При желании готовое картофельное пюре можно полить оливковым маслом, но этот шаг не обязателен.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 большие картофелины, очищенные
  • 1/4 ст. оливкового масла, по желанию
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, лук зеленый, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки со сливочным маслом, пока масло не растает; отставьте в сторону.
  2. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.

  3. Пропустите картофель через пресс-пюре или в большую миску. Вмешайте тёплые сливки. Посолите, поперчите пюре и сбрызните 1/4 ст. оливкового масла. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования