Пюре из пастернака


Голосов: 1

Пюре из пастернака может стать более полезной и менее калорийной заменой картофельному пюре. Чтобы его текстура была более бархатистой, отварите вместе с пастернаком один клубень картофеля, и взбейте всё миксером вместе со сметаной и сливочным маслом, добавив немного мускатного ореха, который превосходно дополнит сливочный вкус и аромат гарнира. Пюре, взбитое миксером, получается очень воздушным и кремовым. Подавайте его к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из пастернака
Время: 30 мин.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Очистите и нарежьте 450 гр. пастернака и 1 большой клубень картофеля. Положите в кастрюлю с 2 зубчиками чеснока, залейте водой, подсолите и доведите до кипения. Варите до мягкости 20 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. варочной жидкости, остальное слейте и верните овощи в кастрюлю, добавьте оставшуюся жидкость, 1/3 ст. сметаны, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, 1 ч. л. соли, мускатный орех по вкусу. Взбейте миксером до получения однородной массы. Поперчите по вкусу.


Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, картофель, мускатный орех, сметана

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования