Гороховый суп с топинамбуром


Голосов: 1

Как приготовить - Гороховый суп с топинамбуром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 784, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 51 г., углеводы 80 г., клетчатка 22 г., холестерин 91 мг., натрий 1012 мг., сахар 16 г.


Секретный ингредиент этого горохового супа – топинамбур. Он придаёт сладковатый вкус, который отлично сочетается с копчёными нотками свиной рульки и жареной панчетты. Добавьте топинамбур вместо картофеля при варке. А для подачи приготовьте необычные крутоны из козьего сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 80 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанного мелкими кубиками
  • 450 гр. топинамбура, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. очищенного от семян и нарезанного перца пасилья
  • 0,5 ст. лука, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. копчёной рульки
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. сухого колотого гороха
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. яблочного уксуса

Гренки из козьего сыра

  • 170 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, морковь, топинамбур, лук-порей, свинина, тосты, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не начнет подрумяниваться. Выньте из кастрюли и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте лук-порей, топинамбур, перец пасилья, лук и морковь. Жарьте 5-6 минут, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты.
  2. Сделайте углубление в середине овощей, добавьте оливковое масло и готовьте 1 минуту, затем добавьте рульку. Обжаривайте, переворачивая каждые 2 минуты, пока она слегка не поджарится со всех сторон.

  3. Добавьте куриный бульон и горох. Доведите до кипения и варите 30-45 минут, периодически помешивая. Добавьте свежемолотый перец по вкусу и выложите рульку из кастрюли на разделочную доску. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем измельчите мясо вилкой и верните в суп. Добавьте жирные сливки и уксус. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте жареной панчеттой, гренками и щепоткой чёрного перца и подавайте.
  4. Гренки из козьего сыра:

    Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в небольшой миске. Сформируйте полено и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте на 30 минут или до полного застывания. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
  5. Достаньте сыр из морозилки и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Расплющьте каждый ломтик ладонью и вдавите в панировочные сухари. Выложите на силиконовый коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в течение 8 минут, затем переверните и продолжайте запекать ещё 6-8 минут. Дайте остыть гренкам и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования