Морковное пюре с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Морковное пюре с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления морковного пюре с творожным сыром и корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 г крупно порезанной моркови
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. маскарпоне или сметаны
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, корица, сыр маскарпоне, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите кастрюлю воды и положите в нее морковь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Морковь должна стать очень мягкой.
  2. Откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре в кухонном комбайне или протрите сквозь сито. Растопите масло в кастрюле. Положите морковное пюре, добавьте корицу и сахар. Вмешайте маскарпоне или сметану.

  3. Подогревайте, помешивая, пока пюре не загустеет. Если оно слишком густое, добавьте немного сливок или молока. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.

    Из морковного пюре можно приготовить турецкую сладость - Джезерье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования