Пюре из зелёного горошка с мятой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Пюре из зелёного горошка с мятой

Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре (или разомните картофелемялкой). Пюре получается в меру пряным и освежающим. Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, а также намазывать на тосты или поставить на стол в качестве закуски с крекерами или лепёшками для макания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 горсть свежей мяты, листья
  • 2 больших куска сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный зелёный лук, мяту и горошек. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут пропариться.
  2. Разомните картофелемялкой. Вы можете сделать пюре в кухонном комбайне, просто измельчив, до получения однородной массы. Добавьте в готовое пюре из зелёного горошка сливочное масло и посолите по вкусу.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования