Пюре из зелёного горошка с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре (или разомните картофелемялкой). Пюре получается в меру пряным и освежающим. Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, а также намазывать на тосты или поставить на стол в качестве закуски с крекерами или лепёшками для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. замороженного зелёного горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 горсть свежей мяты, листья
- 2 больших куска сливочного масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный зелёный лук, мяту и горошек. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут пропариться.
- Разомните картофелемялкой. Вы можете сделать пюре в кухонном комбайне, просто измельчив, до получения однородной массы. Добавьте в готовое пюре из зелёного горошка сливочное масло и посолите по вкусу.
Автор рецепта - Джейми Оливер (Jamie Oliver)
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты