Зелёный гороховый суп с копчёной колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный гороховый суп с копчёной колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 833, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 51 г., углеводы 77 г., клетчатка 23 г., холестерин 93 мг., натрий 1537 мг., сахар 17 г.


«Одно из моих самых любимых домашних блюд – тарелка горохового супа, который готовила моя мама ещё в 50-е годы и подавала с нарезанными сосисками, – делится Айна Гартен. – Сегодня я варю большую кастрюлю супа из зелёного колотого гороха и подаю его с обжаренной копчёной колбасой. Обожаю этот контраст насыщенного бархатистого супа и хрустящей пикантной колбасы!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. нарезанного лука-порея (белая и светло-зелёная части), обсушите
  • 1,5 ст. рубленого лука
  • 2 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см. (3 большие)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 450 гр. колотого зелёного гороха
  • 8 ст. качественного куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 копчёная рулька
  • 8 свежих веточек тимьяна, свяжите нитью
  • 2 больших свежих лавровых листа
  • 350 гр. польской копчёной колбасы, разрежьте продольно пополам, затем нарежьте наискосок кусочка толщиной 0,5 см.
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, колбаса, морковь, петрушка, лук-порей, тимьян, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле (диамером 27-30 см.) или казане на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-порей, репчатый лук и морковь и жарьте, 7-8 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться. Добавьте чеснок и жарьте в течение одной минуты. Добавьте горох, помешивая, чтобы он покрылся маслом, и готовьте в течение одной минуты.
  2. Добавьте 8 ст. куриного бульона, 2 ст. воды, рульку, пучок тимьяна, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, прикрыв крышкой, в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, пока горох не станет очень мягким и не разварится. Через 45 минут помешивайте чаще, поскабливая дно кастрюли, чтобы суп не подгорал.

  3. Выбросьте пучок тимьяна, лавровый лист и рульку. Перелейте 2 ст. супа в чашу кухонного комбайна и взбейте. Верните пюре в кастрюлю, добавив ещё куриного бульона или воды, если суп слишком густой.
  4. Перед подачей на стол в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и обжаривайте в течение 5-6 минут, периодически помешивая, пока колбаса не подрумянится. Подавайте суп горячим, посыпав жареной колбасой и свежей петрушкой.
  5. Если приготовили заранее, разогревайте суп на медленном огне, добавив куриный бульон или воду, чтобы разбавить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования