Вишневый чизкейк



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Этот рецепт призван разрушить давний предрассудок – в целом правильный, но напрягающий. Я всегда думала, что настоящий чизкейк – это пирог, выпеченный по всем правилам. Но сейчас я не так в этом уверена. Этот «неправильный» чизкейк без выпечки, традиционный десерт 1970-х, полностью меня очаровал.

Он легкий, с пикантным вкусом и просто превосходен. Тот факт, что его легко и просто готовить – еще один повод для радости. Даже в духе ретро-точности, не открывайте банку вишневой начинки для пирога. Я использую немного французского вишневого концентрата, который можно купить везде, в котором нет сахара. Но все «консервы» в отличие от «джема» полностью безопасны. И, если хотите, в сезон вишни посыпьте поверхность пирога парой горстей этой прекрасной ягоды.

Вишневый чизкейк
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. крошки из цельнозерновых крекеров
  • 2 ст. л. сахара
  • 85 гр. размягченного сливочного масла
  • 280 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 банка (280 гр.) пасты из черешни



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне измельчите крекеры до получения крошки, затем добавьте сахар и сливочное масло и снова взбейте, чтобы смесь собралась в шар. Если используете крекеры, то можете взять миску и деревянную ложку, чтобы смешать их с маслом и сахаром.

    Выложите смесь в разъемную форму диаметром 20 см., прижмите ко дну и сделайте небольшие бортики.
  2. В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и лимонный сок до однородного состояния.

    Слегка взбейте сливки, затем подмешайте их к сырной смеси. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 3 ч. или на ночь.

    Перед подачей чизкейка выложите на поверхность пасту из вишни и разровняйте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вишневый мохито с ледяной крошкой
Вишневый мохито с ледяной крошкой
Замороженный клубничный чизкейк
Замороженный клубничный чизкейк
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с черничным соусом
Чизкейк с черничным соусом
Чизкейк-пай с клубникой
Чизкейк-пай с клубникой
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»



Индекс цитирования