Сладкий дип-соус «Вишневый чизкейк»


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий дип-соус «Вишневый чизкейк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 235 мг., сахар 23 г.


Этот нежный десертный дип по вкусу точь-в-точь как культовый вишнёвый чизкейк, но есть его ещё приятнее. Выложите дип в миску, полейте домашним вишнёвым соусом, посыпьте измельчёнными крекерами и подавайте с печеньем или кренделями, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 300 гр. замороженной вишни (около 2 ст.)
  • 1/4 ст. сахара
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 220 гр. размягчённого сливочного крем-чиза
  • 0,5 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/3 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Измельчённые крекеры Грэма, для украшения
  • Для подачи: крекеры Грэма, ванильное вафельное печенье, крендели



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, вишня, молоко сгущенное, сметана, лимонный сок, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и отставьте. Смешайте замороженную вишню, сахар и щепотку соли в кастрюле среднего размера и поставьте на умеренно-сильный огонь. Часто помешивайте, чтобы сахар растворился, пока вишня размораживается и выделяет жидкость. Доведите до кипения и убавьте огонь, затем готовьте, пока вишни не станут мягкими, а жидкость слегка не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте смесь из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел; варите ещё минуту, затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и дайте полностью остыть.
  2. Выложите сливочный сыр в большую миску и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости, пока он не станет пышным, около 3 минут. Добавьте сгущённое молоко, сметану, ванильный экстракт и 1/8 ч. л. соли. Взбейте ещё раз до получения очень пышной массы. Переложите в неглубокую миску и разровняйте. Полейте остывшим вишнёвым соусом. Посыпьте измельчёнными крекерами и подавайте с крекерами или печеньем, чтобы макать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования