Кроваво-красный вишнёвый пунш


Голосов: 1

Как приготовить - Кроваво-красный вишнёвый пунш
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Если решили устроить вечеринку на Хэллоуин, поприветствуйте своих гостей бокалом «крови». Кровавый оттенок и без того красному пуншу из вишнёвого сока придаст ложка гренадина. Для алкогольного варианта добавьте в пунш виски (бурбон или ржаной) и немного апельсинового биттера. Вместо льда охлаждайте пунш замороженной вишней, и его вкус будет оставаться таким же ярким и насыщенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 л. вишнёвого или клюквенно-вишнёвого сока
  • 1 л. имбирного эля
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. замороженной вишни
  • 1 апельсин



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой чаше для пунша смешайте 2 л. вишнёвого сока, 1 л. имбирного эля, 1/4 ст. лимонного сока и 1 ст. л. гренадина. Добавьте 2 ст. замороженной вишни и 1 апельсин, нарезанный ломтиками.
  2. Для алкогольного варианта, добавьте 2 ст. бурбона или ржаного виски и 3 капли апельсинового биттера.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования