Кроваво-красный вишнёвый пунш
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Если решили устроить вечеринку на Хэллоуин, поприветствуйте своих гостей бокалом «крови». Кровавый оттенок и без того красному пуншу из вишнёвого сока придаст ложка гренадина. Для алкогольного варианта добавьте в пунш виски (бурбон или ржаной) и немного апельсинового биттера. Вместо льда охлаждайте пунш замороженной вишней, и его вкус будет оставаться таким же ярким и насыщенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. вишнёвого или клюквенно-вишнёвого сока
- 1 л. имбирного эля
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. замороженной вишни
- 1 апельсин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишневый сок, клюквенный сок, имбирный эль, лимонный сок, вишня, Апельсины, виски, бурбон, биттер, сироп гренадин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой чаше для пунша смешайте 2 л. вишнёвого сока, 1 л. имбирного эля, 1/4 ст. лимонного сока и 1 ст. л. гренадина. Добавьте 2 ст. замороженной вишни и 1 апельсин, нарезанный ломтиками.
- Для алкогольного варианта, добавьте 2 ст. бурбона или ржаного виски и 3 капли апельсинового биттера.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты