Клубнично-вишнёвый лаймад


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-вишнёвый лаймад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Освежающий напиток, который понравится и взрослым, и детям. Клубника, мараскиновая вишня, лайм и лимон вместе дают восхитительное вкусовое сочетание, которым хочется наслаждаться снова и снова. Идеально для лета, особенно в сезон клубники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники
  • 4 ст. сахара + дополнительно по необходимости
  • 3 ст. лимонного сока
  • 1 ст. сока лайма
  • 2 банки мараскиновых вишен в собственном соку



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере клубнику с 2 ст. сахара и 2 ст. воды.
  2. В большую ёмкость добавьте оставшиеся 2 ст. сахара и 5,5 л. (22 ст.) воды и перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте лимонный сок, сок лайма, клубничное пюре и вишню с соками и перемешайте; при желании добавьте больше сахара. Тщательно охладите.

  3. Наполните бокалы льдом и залейте клубнично-вишнёвым лаймадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования