Кесадилья



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 10
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

И хотя в этом вопросе меня обыграли, я настаиваю, что это лучшее блюдо с использованием тортильи. Впервые я столкнулась с ним в Майами, в отеле «Raleigh» на южном побережье, если быть точной. Это один из моих любимых ресторанов. Он располагается в невероятно красивом саду, усыпанном сверкающими огоньками, а еда настолько хороша, что, когда я в Майами, я не решаюсь есть где-либо еще. Утренняя кесадилья в «Raleigh» - это конвертики из тортильи с начинкой из авокадо и жареных яиц, обжаренные на гриле, которые на самом деле не могут быть такими вкусными.

Вы можете приготовить один из вариантов, если у вас осталась яичница по-мексикански. Но когда я кладу авокадо, она куда-то исчезает, прежде чем я отправлю лепешку в рот. Эти малыши с сыром и ветчиной хорошо подавать с холодным севиче, но я часто делаю их на ужин. Они вкусные и легкие в приготовлении. Я много раз сворачиваю каждую круглую мягкую тортилью из пшенично муки. Каждая тортилья состоит из трех маленьких треугольников и только от вас зависит, сколько вы съедите. Даже не могу предположить.

Кесадилья
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для каждой кесадильи:
  • Мягкая тортилья из пшеничной муки, рецепт кукурузных тортилий
  • 30 гр. тонко нарезанной ветчины
  • 3 нарезанных кружочка маринованного зеленого перца халапеньо из банки
  • 1/4 ст. натертого сыра
  • 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
  • Несколько листьев свежей кинзы
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Для подачи: готовая сальса (например, с черной фасолью)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне. Положите лепешку на рабочую поверхность перед собой и выложите ветчину. Посыпьте половину нарезанным перцем халапеньо, натертым сыром и нарезанным луком. Посыпьте листьями кинзы.
  2. Аккуратно сверните тортилью пополам, для этого заверните часть лепешки без начинки на сыр, чтобы получился полумесяц.

    Осторожно поднимите его и смажьте с каждой стороны маслом, затем положите на горячую сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны.

    Твердой рукой и широкой лопаткой или лопаткой для рыбы, переложите тортилью на разделочную доску или тарелку и разрежьте на 3 треугольника. Ешьте с сальсой. И, пожалуйста, не стесняйте выражать ваши чувства, ведь это так вкусно!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная курица с чоризо и картофелем
Запеченная курица с чоризо и картофелем
Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Кесадилья с яблоками и сыром бри
Кесадилья с яблоками и сыром бри
Кесадилья со свининой и сладким картофелем
Кесадилья со свининой и сладким картофелем



Индекс цитирования