Кесадилья с курицей на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1147, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 32 г., белки 57 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 206 мг., натрий 1500 мг., сахар 10 г.
Калории 1147, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 32 г., белки 57 г., углеводы 69 г., клетчатка 7 г., холестерин 206 мг., натрий 1500 мг., сахар 10 г.
Куриная грудка, поджаренная на гриле, а также два вида сыра – Монтерей-Джек и чеддер – делают эту кесадилью особенно вкусной и ароматной. Для подачи приготовьте свежую сальсу из лука, помидора, кинзы и сока лайма. Подавайте со сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 90 гр. куриной грудки без костей и кожи
- Треть луковицы, тонко нарежьте
- Треть зелёного сладкого перца, тонко нарежьте
- 1 ст. л. масла виноградных косточек
- Две пшеничные тортильи диаметром 15 см.
- 60 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 60 гр. тёртого чеддера
Сальса
- Треть луковицы, нарезанная кубиками
- Треть помидора, нарезанная кубиками
- Сок половины лайма
- Треть пучка свежей кинзы, мелко порубите
- 2 ч. л. сливочного масла
- 30 гр. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, сыр монтерей джек, томаты, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Кесадилья:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Курицу посолите и поперчите. Жарьте на гриле до готовности, 12–15 минут, в зависимости от размера. Дайте остыть, а затем переложите курицу в миску и измельчите двумя вилками. - В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло виноградных косточек. Добавьте лук и перец и жарьте, 8 минут. Добавьте к измельчённой курице, посолите и поперчите.
- Выложите тортильи на рабочую поверхность. На одну из них добавьте сыр Монтерей Джек, а затем куриную смесь. Сверху выложите чеддер и накройте второй тортильей.
- Сальса:
В миске смешайте лук, помидоры, сок лайма и кинзу. Посолите и поперчите по вкусу. - Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте кесадилью и жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с обратной стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Выложите из сковороды, разрежьте на 4 части и украсьте сальсой и сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты