Кесадилья со сладким чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 566, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 298 мг., сахар 3 г.
Калории 566, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 298 мг., сахар 3 г.
Чтобы подать кесадилью эффектно, приготовьте её из маленьких тортилий и соберите как порционные тортики, чередуя слои тортилий, мясного соуса, тёртого сыра и помидора. Потрясающий вкус блюду придаст заправка ранч со вкусом сладкого чили. Добавьте часть заправки в мясной соус, а остальное поставьте на стол, чтобы каждый смог дополнительно сбрызнуть свою порцию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. заправки ранч Hidden Valley со сладким чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя жёлтая луковица, порубленная
- 450 гр. говяжьего фарша
- 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 1 ст. тёртый чеддер или пеппер-джек
- 1 помидор, нарезанный кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, тортилья, томаты, сыр чеддер, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут или пока он не размякнет. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте в течение 7-10 минут, разламывая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С.
- Переложите мясную смесь в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте соус ранч и перемешайте. Выложите одну тортилью на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Выложите сверху четверть говядины. Сверху положите ещё одну тортилью, посыпьте четвертью сыра и помидора.
- Точно так же соберите ещё три порции кесадильи.
- Запекайте в течение 7-10 минут или пока тортильи не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Сразу же подавайте. При желании сбрызните дополнительно соусом ранч. Остатки сразу же переложите в контейнер и уберите в холодильник. Не держите кесадильи на столе более 2 часов (или более 1 часа, если температура воздуха выше 32°).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты