Кесадилья со сладким чили


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья со сладким чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 566, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 110 мг., натрий 298 мг., сахар 3 г.


Чтобы подать кесадилью эффектно, приготовьте её из маленьких тортилий и соберите как порционные тортики, чередуя слои тортилий, мясного соуса, тёртого сыра и помидора. Потрясающий вкус блюду придаст заправка ранч со вкусом сладкого чили. Добавьте часть заправки в мясной соус, а остальное поставьте на стол, чтобы каждый смог дополнительно сбрызнуть свою порцию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. заправки ранч Hidden Valley со сладким чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя жёлтая луковица, порубленная
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 ст. тёртый чеддер или пеппер-джек
  • 1 помидор, нарезанный кусочками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, тортилья, томаты, сыр чеддер, соус ранч

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут или пока он не размякнет. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте в течение 7-10 минут, разламывая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С.

  3. Переложите мясную смесь в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте соус ранч и перемешайте. Выложите одну тортилью на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Выложите сверху четверть говядины. Сверху положите ещё одну тортилью, посыпьте четвертью сыра и помидора.
  4. Точно так же соберите ещё три порции кесадильи.
  5. Запекайте в течение 7-10 минут или пока тортильи не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Сразу же подавайте. При желании сбрызните дополнительно соусом ранч. Остатки сразу же переложите в контейнер и уберите в холодильник. Не держите кесадильи на столе более 2 часов (или более 1 часа, если температура воздуха выше 32°).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования