Ризотто из пасты орзо с зеленым луком


Голосов: 5

Как приготовить - Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Ризотто из пасты орзо с зеленым луком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. пасты орзо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. воды
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками наискосок
  • Сок 1 лимона и цедра, срезанная 2 полосами



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварить пасту орзо: с оливковым маслом, мятой, чайной ложкой соли, паприкой и лимонной цедрой, иногда помешивая, 12 - 15 мин., пока жидкость полностью не впитается.
  2. Примешать зеленый лук и полить лимонным соком. Посолить ризотто из пасты орзо по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования