Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пасты орзо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ст. воды
- 1 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками наискосок
- Сок 1 лимона и цедра, срезанная 2 полосами
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, лук зеленый, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, мята, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Сварить пасту орзо: с оливковым маслом, мятой, чайной ложкой соли, паприкой и лимонной цедрой, иногда помешивая, 12 - 15 мин., пока жидкость полностью не впитается.
- Примешать зеленый лук и полить лимонным соком. Посолить ризотто из пасты орзо по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты