Орзотто с брокколи и чеддером


Голосов: 1

Как приготовить - Орзотто с брокколи и чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 793, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 43 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 1757 мг., сахар 8 г.


Паста орзо напоминает по форме рис, а значит и готовить её можно как рис в ризотто, постепенно добавляя бульон и много сыра, пока не получится густое кремовое орзотто. В свой вариант орзотто Ри Драммонд также добавляет брокколи и перец пименто, наполняя блюдо яркими кусочками овощей и делая его по-весеннему свежим и очаровательным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 2 ст. сырой пасты орзо
  • 6 ст. горячего овощного или куриного бульона
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 900 гр. соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками (можно использовать замороженные)
  • 1 банка (110 гр.) перца пименто
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. плавленого сыра
  • Рубленая свежая петрушка для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренно-сильном огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 1–2 минуты.
  2. Добавьте пасту орзо и перемешивайте, пока она тщательно не смешается с луком и чесноком и не покроется сливочным маслом, около минуты. Добавьте треть бульона и осторожно перемешайте, затем доведите до кипения. Добавьте сухую горчицу, кайенский перец, соль и перец по вкусу и готовьте, пока орзо не впитает жидкость, 3–4 минуты, затем добавьте ещё треть бульона. Готовьте, помешивая, пока не впитается, ещё 3–4 минуты.

  3. Добавьте брокколи, затем оставшийся бульон и пименто. Доведите до кипения. Готовьте почти до полной готовности брокколи и орзо, 8–10 минут.
  4. Добавьте сыр, помешивая, и готовьте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, ещё 1–2 минуты. Попробуйте на вкус и подсолите. Разложите орзотто по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования