Орзотто с брокколи и чеддером
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 793, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 43 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 1757 мг., сахар 8 г.
Калории 793, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 43 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 1757 мг., сахар 8 г.
Паста орзо напоминает по форме рис, а значит и готовить её можно как рис в ризотто, постепенно добавляя бульон и много сыра, пока не получится густое кремовое орзотто. В свой вариант орзотто Ри Драммонд также добавляет брокколи и перец пименто, наполняя блюдо яркими кусочками овощей и делая его по-весеннему свежим и очаровательным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- 2 ст. сырой пасты орзо
- 6 ст. горячего овощного или куриного бульона
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 900 гр. соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками (можно использовать замороженные)
- 1 банка (110 гр.) перца пименто
- 1,5 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. плавленого сыра
- Рубленая свежая петрушка для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, капуста брокколи, перец пименто, перец кайенский молотый, горчичный порошок, сыр чеддер, сыр плавленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренно-сильном огне, затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, 1–2 минуты.
- Добавьте пасту орзо и перемешивайте, пока она тщательно не смешается с луком и чесноком и не покроется сливочным маслом, около минуты. Добавьте треть бульона и осторожно перемешайте, затем доведите до кипения. Добавьте сухую горчицу, кайенский перец, соль и перец по вкусу и готовьте, пока орзо не впитает жидкость, 3–4 минуты, затем добавьте ещё треть бульона. Готовьте, помешивая, пока не впитается, ещё 3–4 минуты.
- Добавьте брокколи, затем оставшийся бульон и пименто. Доведите до кипения. Готовьте почти до полной готовности брокколи и орзо, 8–10 минут.
- Добавьте сыр, помешивая, и готовьте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, ещё 1–2 минуты. Попробуйте на вкус и подсолите. Разложите орзотто по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты