Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. пасты орзо (макароны в форме риса)
- 230 гр. больших морских креветок, удалить головы и очистить от панцирей, мясо крупно порубить
- 1/3 ст. и 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, порубить
- Крупная морская соль и свежемолотый перец
- Мелко натертая цедра 2 лимонов, и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1/2 ст. рубленой свежей мяты
- 1/2 ст. рубленого свежего укропа
- 1 ст. порезанного кубиками английского огурца (длинный огурец со сладкой мякотью, тонкой кожурой и почти отсутствующими семенами)
- 120 гр. сыра фета, раскрошить
- 3 ст. л. крупнорубленых маслин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, креветки, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, лук зеленый, мята, укроп, огурцы, сыр фета, маслины, маслины каламата
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 230°С. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой; избавиться от излишка воды. Переложить макароны в большую чашу.
- Выложить креветки на противень и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и жарить креветки, изредка перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет белым, 2 - 3 мин.
- Добавить в чашу с макаронами креветки, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, мяту, укроп, огурец, сыр, маслины и оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла; перемешать. Подавать салат комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты