Фаршированные омары на гриле по-португальски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированные омары на гриле по-португальски - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные омары на гриле по-португальски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 фаршированных омара

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 живых омара (по 700 гр.)
  • 12 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 150 гр. мелко нарезанной лингвики (португальской колбасы)
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 1 и 3/4 ст. панировочных сухарей панко (крупных японских панировочных сухарей)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • 3 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • Сок 1 лимона плюс дольки лимона для украшения
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте омаров. Разогрейте гриль до средней температуры.

    В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Положите колбасу и обжарьте, пока не начнет вытапливаться жир, 1-2 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно минуту.

    Вылейте примерно половину масляной смеси в миску и сохраняйте теплой, колбасу оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду сухари панко, обжаривайте, помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми, примерно 5 мин. Добавьте петрушку, шнитт-лук и лимонный сок, посолите и поперчите.
  2. Смажьте хвосты омаров и внутреннюю часть панциря оставленным маслом, посолите и поперчите. Плотно нафаршируйте их смесью с панировочными сухарями (панцири и хвосты) и еще раз полейте масляной смесью.

    Положите омаров на гриль панцирем вниз, накройте одноразовой алюминиевой формой и готовьте, пока панцири не станут красными, а начинка хрустящей, 12-15 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с дольками лимона и оставшейся масляной смесью в качестве дип-соуса.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Суп с курицей по-португальски
Суп с курицей по-португальски
Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски
Копченые котлеты «Лингвика» по-португальски
Отварной рис с помидорами по-португальски
Отварной рис с помидорами по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия
Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами



Индекс цитирования