Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенного от хрящей крабового мяса
- 36 квадратиков слоеного теста (6х12 см.)
- 1/4 ст. измельченного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. соуса айоли
- Масло для фритюра
- Немного соуса Пири-пири (см. рецепт ниже)
Соус Пири-пири:
- 4 мелко нарезанных, очищенных от плодоножки и семян свежих перца халапеньо
- 2 мелко нарезанных, очищенных от плодоножки и семян свежих перца поблано
- 1,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. дробленного красного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 ст. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, тесто слоеное, перец халапеньо, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок, соус айоли, петрушка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте крабовое мясо, лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте айоли. Положите на каждый слой теста по столовой ложке начинки ближе к центру. Соедините концы теста, чтобы получился квадратик, и плотно защипните края.
- Разогрейте масло. Обжарьте квадратики в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 2 мин., постоянно перемешивая, чтобы пирожки полностью подрумянились.
Достаньте пирожки из масла и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Посолите и поперчите. Выложите риссоли на блюдо и полейте соусом Пири-пири. Посыпьте петрушкой.
Соус Пири-пири: В кастрюле смешайте оливковое масло, перец, дробленный красный перец, соль и черный перец. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь. Варите соус 4 мин. и снимите с огня. Добавьте чеснок. Ручным миксером пюрируйте соус до однородного состояния. На этом этапе дайте соусу настояться в течение 1 недели в холодильнике. Добавьте кинзу и соль.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты