Фаршированные яйца с омаром


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные яйца с омаром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 72, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 117 мг., натрий 167 мг., сахар 0 г.


«Я считаю, что на каждой вечеринке должны быть фаршированные яйца, но мой вариант этой закуски немного другой, — делится Мишель Рагуссис. — Это яйца, фаршированные омарами. Если вы хотите фаршированные яйца по-новоанглийски, то в начинке определённо должны быть омары. С моим рецептом вы сможете приготовить эту элегантную закуску, не потратив целое состояние. Я надеюсь, вам всем понравится одна из моих любимых закусок для вечеринок. Традиционные фаршированные яйца превращаются в маленький вкусный кусочек Новой Англии».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целый омар, примерно 700 гр. (или 2 замороженных хвоста, если не можете найти живого омара)
  • 12 яиц, сваренных вкрутую
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой горчицы
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Щепотка сельдерейной соли
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • Половина красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • Мелко нарезанный свежий укроп для подачи
  • Паприка для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, омар, лобстер, горчичный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите 8–10 см. воды. Добавьте омара, накройте и варите на пару до полной готовности и пока панцирь не станет ярко-красным, 8–10 минут. Выньте мясо из панциря и нарежьте кубиками по 1 см.
  2. Разрежьте яйца пополам и выложите желтки. В миске разомните желтки и добавьте майонез, белый винный уксус, горчицу, шнитт-лук, сельдерейную соль, соль и перец по вкусу, сельдерей и лук репчатый. Смешайте все ингредиенты до кремовой консистенции.

  3. Вмешайте большую часть омара, оставив 24 небольших кусочка. Посолите и поперчите начинку по вкусу, а затем выложите её в половинки яичных белков. Украсьте каждое фаршированное яйцо веточкой свежего укропа и небольшим кусочком омара. Посыпать паприкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования