Пасхальный десерт из яблок «Харосет»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Пасхальный десерт из яблок «Харосет» - подробный рецепт приготовления.

Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
Фотограф: Джейсон Блисс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 в качестве закуски
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яблока (красное и желтое), очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных
  • 4 нарезанных инжира
  • Горсть нарезанных фиников
  • 1/3 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. нарезанного миндаля
  • 1/3 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 4 раздавленных плода кардамона
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 - 1/3 ст. кошерного красного вина для праздника Песах



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте яблоки, инжир, финики, орехи, специи и мед. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Подавайте с мацой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Харосет на Пасху
Харосет на Пасху
Португальский пасхальный хлеб
Португальский пасхальный хлеб
Десерт «Итон месс»
Десерт «Итон месс»
Чатни из яблок и клюквы
Чатни из яблок и клюквы
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Гавайский кокосовый десерт Хаупия



Индекс цитирования