Салат из кольраби и яблок


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из кольраби и яблок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если вы ещё не пробовали капусту кольраби, самое время начать знакомство с ней в этом сочном витаминном салате с яблоками. Кольраби и яблоки Гренни-Смит нарезаются одинаковой по толщине соломкой, теперь их сложно будет визуально различить, и в этом вся прелесть! Вас ждёт наслаждение вкусовым сочетанием. Заправьте салат винегретной заправкой, посыпьте жареными очищенными семечками, и готово. Можно подавать как закуску или гарнир к жареному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 капусты кольраби
  • 1 большое яблоко Гренни Смит
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. семечек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и мелко нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. сахара и щепотку соли.
  2. Нарежьте соломкой 2 очищенные капусты кольраби и 1 большое яблоко Гренни Смит. Добавьте в заправку вместе с 3 ст. л. поджаренных солёных семечек. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования