Дольки яблок в кляре во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1554, всего жиров 147 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 308 мг., сахар 35 г.
Калории 1554, всего жиров 147 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 308 мг., сахар 35 г.
Дольки яблок окунают в жидкое тесто так, чтобы они полностью покрылись, и жарят во фритюре, пока фриттеры не станут пышными и золотистыми. Сочетание сочных кисло-сладких яблок и сладкого теста, приправленного корицей, – то, что заставит вас тянуться за ещё одним кусочком снова и снова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 3/4 ст. газированной воды
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 большого лимона
- 2 ст. оливкового масла
- 2 ст. растительного масла
- 3 крепких яблока, например Гренни-Смит
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, корица, газированная вода, простокваша, лимонная цедра, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Жидкое тесто кляр:
В миске среднего размера смешайте муку, 1/4 ст. сахара, корицу, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте газированную воду, простоквашу и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Дайте постоять 15 минут. - Лимонный сахар: В небольшой миске смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахара и лимонную цедру.
- В кастрюле с толстым дном объёмом 4–5 л. на среднем огне нагрейте оливковое и растительное масло до 190°С на термометре для фритюра (если у вас нет термометра, бросьте кубик хлеба: он должен подрумяниться примерно за 3 минуты).
- Тем временем очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины, затем нарежьте дольками толщиной 1 см. Обсушите яблоки бумажными полотенцами.
- Добавьте дольки яблок в тесто и перемешайте, чтобы покрыть. Обжаривайте яблоки во фритюре по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты на партию.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте лимонным сахаром, пока фриттеры ещё тёплые. Сразу же подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты