Чипсы из яблок в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 24, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 5 г.
Калории 24, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 5 г.
Вы удивитесь, когда узнаете, насколько просто готовятся эти вкусные полезные чипсы из яблок. Самое сложное здесь — это, пожалуй, тонко нарезать фрукты, но с этим поможет овощерезка-мандолина! Посыпьте яблоки смесью ароматных специй и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ч. л. молотого анисового семени
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 яблока Голдраш или Пинк Леди
- Специальное оборудование: овощерезка мандолина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, приправа для тыквенного пирога, имбирь молотый, Анис семена
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 107°С. Застелите пергаментом два противня. В небольшой миске смешайте анис, имбирь, специи для тыквенного пирога и соль.
- На овощерезке мандолине нарежьте яблоки кружками толщиной 0,3 см. Выложите на подготовленные противни так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпьте яблоки смесью специй.
- Запекайте в течение 1 часа. Переверните яблоки и запекайте, пока они не станут хрустящими, ещё от 1 часа до 1 ч 15 минут. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты