Чечевичный суп с вялеными томатами и карри


Голосов: 1

Чечевичный суп с вялеными томатами и карри - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чечевичный суп с вялеными томатами и карри

Фотография блюда: Леви Браун - Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1,5 ч. л. карри порошка
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1 сушеный перец чили
  • 5 вяленых томатов (масло слить)
  • 0,5 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. желтой чечевицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Зажарка: Разогрейте 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока и 1 нарезанную красную луковицу; обжаривайте 6 минут.

    Высыпьте в сковороду сухие специи: карри и куркуму, лавровый лист и перец чили, и готовьте приблизительно 3 мин. Добавьте 8 ст. воды или куриного бульона вместе с чечевицей и томатами, варите при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 1 час. Посолите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чечевичный суп с приправой карри
Чечевичный суп с приправой карри
Чечевичный суп с курицей и карри
Чечевичный суп с курицей и карри
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Чечевичный суп с макаронами
Чечевичный суп с макаронами
Кетчуп с вялеными помидорами
Кетчуп с вялеными помидорами


Индекс цитирования