Дип из зелёного горошка с вялеными помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 164, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 298 мг., сахар 6 г.
Калории 164, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 298 мг., сахар 6 г.
Дип из нежного зелёного горошка с вялеными томатами и чесноком – идеальная низкокалорийная закуска, богатая клетчаткой и белком, которая отлично подходит для лета. Джада де Лаурентис предлагает подавать её с плотными листьями эндивия, чтобы макать. Во-первых, это полезнее крекеров, а во-вторых, лёгкая горечь эндивия станет прекрасным дополнением к сладко-пряному дипу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 220 гр. вяленых томатов, обсушенных (примерно 3/4 ст.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 кочана эндивия, разделите на листья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, томаты вяленые, чеснок, салат эндивий
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте зелёный горошек, вяленые помидоры и чеснок в кухонном комбайне. Мелко порубите.
- Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока масло не впитается и смесь, но не до консистенции пюре. Переложите в небольшую миску, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в качестве дипа с эндивием.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты