Бри с песто, вялеными томатами и артишоками в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Бри с песто, вялеными томатами и артишоками в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 747 мг., сахар 4 г.


Благодаря аэрогрилю слоёное тесто получается идеально золотистым и рассыпчатым, а общее время приготовления в несколько раз меньше, чем в стандартной духовке. Эта закуска из сыра бри с соусом песто, вялеными помидорами и маринованными артишоками, поражает своим вкусом и праздничным шармом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 маленький багет, тонко нарезанный наискосок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанных маринованных сердцевин артишоков
  • 1/3 ст. вяленых томатов, нарезанных
  • 3 ст. л. покупного песто из базилика
  • 1 большое яйцо
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 лист замороженного слоёного теста (150 гр.), разморозьте
  • 1 круг (220 гр.) сыра бри
  • Крекеры, нарезанный красный сладкий перец и эндивий для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. или 6 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, соус песто, базилик, Артишоки, томаты вяленые

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль до 175°С.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Переложите в корзину аэрогриля, выложив ломтики вплотную друг к другу. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, перевернув в середине жарки, около 4 минут.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте артишоки, вяленые помидоры и 2 ст. л. песто до получения однородной массы. Отложите. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
  4. Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность или разделочную доску мукой. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 35×30 см. Отрежьте полоски теста шириной 0,5 см. с более короткой стороны, чтобы получился квадрат размером 30×30 см., отложив полоски для украшения.
  5. Слегка смажьте центр квадрата яичным желтком. Отрезанные полоски выложите по диагонали крест-накрест в центре квадрата, 4 в одну сторону и 4 в другую. Слегка надавите, чтобы склеить их. Положите лист пергаментной бумаги поверх слоёного теста, затем переверните пергамент с тестом так, чтобы узор был внизу.
  6. Ложкой выложите смесь артишоков и вяленых помидоров в центр теста, сверху выложите оставшуюся 1 ст. л. песто и кружок бри. Сложите слоёное тесто поверх бри, смажьте края небольшим количеством яйца и защипните, чтобы запечатать начинку внутри. Переверните завёрнутый в тесто бри так, чтобы узор оказался сверху. Смажьте всю поверхность теста яйцом, затем поставьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы тесто застыло.
  7. Разогрейте аэрогриль до 190°С. Выложите бри в центр корзины аэрогриля и готовьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 минут.
  8. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте закуску горячей с поджаренным багетом, крекерами, болгарским перцем и эндивием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования