Салат из макарон с белой фасолью, вялеными помидорами и пармезаном в сливочной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с белой фасолью, вялеными помидорами и пармезаном в сливочной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 363, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 13 мг., натрий 371 мг., сахар 2 г.


Если у вас в кладовой стоит банка консервированной белой фасоли и банка с вялеными томатами, подружите их, смешав в этом вкусном салате из макарон! Черешковый сельдерей, добавит салату сочности и хрусткость, а заправляется он нежной заправкой на основе майонеза, сметаны и пармезана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 200 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 3/4 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, пармезан, сметану, лимонный сок, орегано, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте фасоль в миску каннеллини, вяленые помидоры и сельдерей и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования