Страта с вялеными томатами, ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Смешайте ветчину, зелёный лук и вяленые помидоры и выложите слоями, чередуя с кубиками белого хлеба и тёртым грюйером. Залейте взбитыми яйцами и запеките, чтобы получилась пышная страта с золотисто-коричневой корочкой. Перед запеканием её нужно настояться в холодильнике, чтобы хлеб пропитался жидкостью, поэтому лучше всего собрать страту вечером, а утром запечь к завтраку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 12 больших яиц
- 2 ст. сливок 10%
- 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
- 1 ст. вяленых томатов (не в масле), нарезанных кусочками
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ст. тёртого грюйера
- 1 буханка (450 гр.) белого хлеба, корки срежьте, мякиш нарежьте кубиками по 2,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, ветчина, томаты вяленые, лук-резанец, хлеб белый, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте 3-литровую форму для запекания сливочным маслом.
- Смешайте в большой миске яйца, сливки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Смешайте в небольшой миске ветчину, вяленые помидоры и зелёный лук.
- Посыпьте 0,5 ч. л. грюйера дно подготовленной формы. Выложите слой из трети хлебных кубиков и половины смеси из ветчины. Повторите слои грюйера, хлеба и ветчины, заканчивая третьим слоем хлебных кубиков, а затем посыпьте оставшимся 1 ст. грюйера.
- Вылейте сверху яичную смесь и слегка прижмите лопаткой, чтобы пропитать хлеб. Сбрызните растопленным сливочным маслом, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°С. Снимите с формы плёнку и запекайте страту, не накрывая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 45 минут. Дайте настояться минимум 10 минут перед нарезкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты