Митлоф с вялеными томатами и моцареллой


Голосов: 1

Как приготовить - Митлоф с вялеными томатами и моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 503, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 599 мг., сахар 11 г.


Придайте своему мясному рулету итальянский характер, добавив в фарш вяленые помидоры, моцареллу, петрушку и орегано. Митлоф получается сочным и нежным внутри, а снаружи покрыт аппетитной сладко-терпкой глазурью из кетчупа. Тёплый митлоф подаётся как основное блюдо с гарниром, а когда остынет, можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в приготовлении бутербродов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. смешанного фарша (равные части говядины, свинины, телятины или индейки)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. обсушенных нарезанных вяленых помидоров
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 средний лук, тёртый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, морковь, моцареллу, вяленые помидоры, петрушку, орегано, яйца, чеснок, лук, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Руками перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22×12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, оставшуюся 1/4 ст. кетчупа и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса.
  5. Достаньте мясной рулет из духовки и смажьте глазурью верх и бока. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования