Брускетта с печёной спаржей, козьим сыром и вялеными помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с печёной спаржей, козьим сыром и вялеными помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 591 мг., сахар 4 г.


Свою весеннюю брускетту Джефф Мауро готовит из поджаренного итальянского хлеба с козьим сыром, вялеными томатами в масле и обжаренной на гриле спаржей, сбрызнув бальзамическим уксусом. Вместо уксуса можете использовать бальзамическую глазурь, покупную или выпаренную из уксуса. Для этого рецепта рекомендуется брать толстую спаржу, чтобы стебли хорошо поджарились снаружи, но остались свежими и хрустящими внутри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 толстых стеблей спаржи, жёсткие концы отломите и обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + ещё по мере необходимости
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 280 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных соломкой
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Бальзамический уксус, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, сыр козий, тосты, томаты вяленые, спаржа, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  2. Смешайте спаржу с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Жарьте, пока стебли слегка не подрумянятся с каждой стороны, но останутся крепкими и хрустящими, примерно 5 минут. Когда спаржа достаточно остынет, нарежьте её очень тонкими ломтиками по диагонали и отложите в сторону.

  3. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон, пока он не подрумянится и на нем не останутся красивые следы гриля. Переложите на тарелку и сразу же натрите с одной стороны зубчиками чеснока.
  4. В миске среднего размера смешайте козий сыр, помидоры и красный перец. Аккуратно распределите смесь из козьего сыра на поджаренном хлебе. Распределите сверху спаржу. Разрежьте каждый ломтик пополам и сразу же подавайте брускетты, сбрызнув бальзамическим уксусом, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования