Чечевичный суп с киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот густой и ароматный вегетарианский суп богат белком и клетчаткой, отлично согревает в прохладную погоду и надолго утоляет голод. Подавайте с ложкой ближневосточного сыра лабне (можно заменить густым греческим йогуртом), сбрызнув душистым чесночным маслом.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 20 г., углеводы 62 г., клетчатка 10 г., холестерин 56 мг., натрий 658 мг., сахар 7 г.
Калории 490, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 20 г., углеводы 62 г., клетчатка 10 г., холестерин 56 мг., натрий 658 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лук, нарезанный большими кусочками
- 3 моркови, нарезанные большими кусочками
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. сушёной мяты
- 3/4 ч. л. семян зиры
- 3 сливовидных помидора
- 1 и 1/4 ст. сухой коричневой чечевицы
- 0,5 ст. киноа
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. лабне (или жирного греческого йогурта)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, крупа киноа, морковь, томаты сливовидные, йогурт, кумин, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите лук и морковь в кухонном комбайне на мелкие кусочки. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте луково-морковную смесь, 1 ч. л. сушеной мяты и зиру. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут.
- Тем временем нарежьте помидоры. Добавьте в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока ни не размякнут, около 2 минут. Добавьте 7 ст. воды, чечевицу, киноа, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и уменьшите огонь до слабого кипения. Варите, пока чечевица не станет совсем мягкой, около 25 минут (при необходимости разбавьте 1-2 ст. л. воды). Посолите и поперчите по вкусу.
- За несколько минут до готовности супа мелко нарежьте чеснок. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 1-2 минуты. Добавьте хлопья красного перца и оставшиеся 0,5 ч. л. сушёной мяты; снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам. Разбавьте лабне 1-2 ст. л. воды и добавьте по ложке в каждую тарелку. Сбрызните суп чесночным маслом.
Категории:
Похожие рецепты