Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в которой варились макароны, чтобы увлажнить пасту.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 657, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 22 мг., натрий 580 мг., сахар 4 г.
Калории 657, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 22 мг., натрий 580 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), жёсткий стебель срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 гр. пасты мецци-ригатони
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушенных и тонко нарезанных, + 1 ст. л. масла из банки
- 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками (1 ст.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, капуста брокколи, томаты вяленые, сыр моцарелла, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Крупно нарежьте соцветия брокколи и нежные стебли и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте до готовности и хрустящих краёв, 20 минут.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте щедрую щепотку соли и макароны. Варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг.
- Смешайте горячие макароны с печёной брокколи, вялеными помидорами, 1/4 ст. воды из-под макарон, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и маслом из-под вяленых помидоров. Добавьте моцареллу, петрушку и столько оставшейся воды из-под макарон, сколько необходимо, чтобы получился лёгкий соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты