Чечевичный суп с пряностями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 369, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 369, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Перец чили серрано и немного тертого имбиря добавляют остроты в этот суп быстрого приготовления, но немного охлажденного греческого йогурта уравновешивает эти пряности с ярким вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. перебранной и промытой красной чечевицы
- 1 нарезанный перец чили серрано (удалить семена, чтобы перец был менее острым)
- 1 крупно нарезанный большой помидор
- Кусок имбиря, очищенный и натертый, размером 3-4 см.
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- Крупная соль
- 1/4 ст. крупно порезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
- 1/4 ст. греческого йогурта
- лепешка Наан, тонкий лаваш или другие лепешки, для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, перец серрано, томаты, имбирь корень, чеснок, куркума, кинза, йогурт, лепешки наан, лепешки пшеничные
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю положите чечевицу и залейте 7 ст. теплой воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте перец чили, помидор, имбирь, чеснок, куркуму и 2 ч. л. соли. Неплотно накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока суп не загустеет, 18-20 мин. Добавьте кинзу. По желанию разбавьте суп водой и посолите.
- В маленькой миске смешайте йогурт с 2 ч. л. воды и щепоткой соли. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху йогурт и украсьте кинзой. Подавайте с лепешками.
Категории:
Похожие рецепты