Чечевичный суп с пряностями


Голосов: 1

Перец чили серрано и немного тертого имбиря добавляют остроты в этот суп быстрого приготовления, но немного охлажденного греческого йогурта уравновешивает эти пряности с ярким вкусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 369, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чечевичный суп с пряностями

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. перебранной и промытой красной чечевицы
  • 1 нарезанный перец чили серрано (удалить семена, чтобы перец был менее острым)
  • 1 крупно нарезанный большой помидор
  • Кусок имбиря, очищенный и натертый, размером 3-4 см.
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. крупно порезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • лепешка Наан, тонкий лаваш или другие лепешки, для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю положите чечевицу и залейте 7 ст. теплой воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте перец чили, помидор, имбирь, чеснок, куркуму и 2 ч. л. соли. Неплотно накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока суп не загустеет, 18-20 мин. Добавьте кинзу. По желанию разбавьте суп водой и посолите.
  2. В маленькой миске смешайте йогурт с 2 ч. л. воды и щепоткой соли. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху йогурт и украсьте кинзой. Подавайте с лепешками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования