Кесадилья с лососем и вялеными томатами
Сложность: легко
Порций: 4
Лепешки тортилья являются традиционным продуктом в Мексике. Их готовят из пшеничной или кукурузной муки и рецепты варьируется от местности к местности. Сами лепешки используют как самостоятельно - в качестве хлеба, так и как ингредиент для приготовления огромного разнообразия блюд. Буррито, фахитас, кесадилья… Вряд ли кто-то останется равнодушен к мексиканской кухне.
В частности, кесадилью готовят, обжаривая лепешку, начиненную сыром с обеих сторон. Можно сложить тортилью пополам или же разместить начинку между двух лепешек. Само блюдо сочетает в себе черты от кухонь коренных американцев и испанской. Лепешка и острый соус – от коренного населения, а начинка из сыра, свинины или говядины – от испанцев.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 шт. пшеничных или цельнозерновых лепешек тортилья
- 2 ст. натертого на крупной терке ассорти сыров
- 2 шт. приготовленного филе лосося, разобранного 2 вилками на кусочки по 2,5 см
- 1 ч. л. приправы с перцем чили
- 0,5 ст. нарезанного ломтиками маринованного перца халапеньо
- 2 шт. авокадо очищенного от косточки и кожуры
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. измельченных листьев кинзы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры.
- Разложите на ровной поверхности 4 тортильи. Распределите на каждой из лепешек по 0,5 ст. сыра. Лосось посыпьте порошком чили и выложите поверх сыра. Следующим слоем положите ломтики перца халапеньо и накройте все это второй лепешкой. Выложите тортильи на горячую сковородку и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и не расплавится сыр.
- Смешайте в блендере авокадо, вяленые помидоры и сок лайма и измельчите до однородной массы. Переложите полученную смесь в чашку, добавьте кинзу, соль и перец. Кесадилью подавайте вместе с соусом гуакамоле.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты