Тушёная листовая капуста с беконом и вялеными томатами


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная листовая капуста с беконом и вялеными томатами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 118, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 134 мг., сахар 2 г.


Жареный бекон, вяленые помидоры и бальзамический уксус наполняют тушёную листовую капусту целой гаммой вкусов со сладкими, солёными и терпкими нотками. Гарнир готовится за считаные минуты и идеально подходит к праздничному мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 полоски бекона, нарежьте небольшими кусочками
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 пучок листовой капусты, обрежьте стебли, прожилки срежьте, листья нашинкуйте
  • 4 вяленых томата, нарезанных
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, бекон, томаты вяленые, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейник налейте масло, добавьте бекон и лук и жарьте на среднем огне, пока жир не вытопится, бекон не станет хрустящим, а лук – мягким.
  2. Добавьте в сковороду капусту и вяленые помидоры и продолжайте готовить, пока зелень не завянет, около 2 минут. Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования