Тушёная листовая капуста с беконом и вялеными томатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 118, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 134 мг., сахар 2 г.
Калории 118, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 134 мг., сахар 2 г.
Жареный бекон, вяленые помидоры и бальзамический уксус наполняют тушёную листовую капусту целой гаммой вкусов со сладкими, солёными и терпкими нотками. Гарнир готовится за считаные минуты и идеально подходит к праздничному мясу или птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 полоски бекона, нарежьте небольшими кусочками
- 1 средний лук, порубленный
- 1 пучок листовой капусты, обрежьте стебли, прожилки срежьте, листья нашинкуйте
- 4 вяленых томата, нарезанных
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, бекон, томаты вяленые, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейник налейте масло, добавьте бекон и лук и жарьте на среднем огне, пока жир не вытопится, бекон не станет хрустящим, а лук – мягким.
- Добавьте в сковороду капусту и вяленые помидоры и продолжайте готовить, пока зелень не завянет, около 2 минут. Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты