Брауни – шоколадный спред


Голосов: 1

Выбирайте неотбеленную муку для приготовления этой шоколадной массы.

Вкус этой пасты на основе сливочного масла похож на вкус брауни, но размазывается также легко как арахисовое масло; вы можете добавить его в мороженое или молочный коктейль или сделать сэндвичи с печеньем (намажьте спредом одну из половинок двойного сэндвич-печенья).

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни – шоколадный спред
Время: 10 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 2/3 ст. муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • 1/2 ст. сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), мука, ванильный экстракт, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В микроволновой печи расплавьте шоколадную крошку в средней миске, подходящей для использования в микроволновке. Первый раз запустите нагрев на 30 сек, достаньте миску, размешайте и поставьте еще на 30 сек.
  2. Подогрейте в микроволновой печи муку в маленькой миске, около 1 мин. Достаньте и хорошо перемешайте. Поставьте еще на минуту или пока температура не достигнет 80°C. Просейте муку в среднюю миску, добавьте порошок какао, разрыхлитель и соль (см. примечание).
  3. Добавьте сахар, масло и ваниль к растопленному шоколаду и взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте смесь с мукой и мешайте на медленной скорости до тех пор, пока она не станет одной консистенции. Выключите миксер и месите тесто руками, чтобы добиться однородности.
    Выход: 1 ст.

    Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Примечание

    Подогрев муки в микроволновой печи при температуре 80°C снижает риск пищевых болезней, связанных с употреблением в пищу сырых или недоваренных продуктов
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Шоколадный брауни по-мексикански
Шоколадный брауни по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Пицца «Брауни»
Пицца «Брауни»
Сливочный спред
Сливочный спред


Индекс цитирования