Шоколадный торт брауни


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный торт брауни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 731, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 92 мг., натрий 333 мг., сахар 54 г.


Поклонникам двух потрясающих десертов – пеканового пирога и брауни – больше не придётся стоять перед выбором! Джефф Мауро всё продумал в своём рецепте: пирог с начинкой из брауни покрыт хрустящим пеканом в густом сиропе. А если вам и этого мало, дополните пирог своим любимым мороженым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)

Начинка из брауни

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Пекановый топпинг

  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. крупно нарезанного пекана
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мороженое для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    Медленно и аккуратно раскатайте тесто для пирога. Выложите в несмазанную форму для пирога диаметром 22 см., прижимая его к стенкам и дну формы. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

  3. Начинка из брауни:

    В кастрюлю среднего размера положите сливочное масло и шоколад и готовьте на слабом огне, помешивая, пока они полностью не растают. Перелейте шоколадную смесь в большую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, ваниль, соль и яйца и тщательно перемешайте. Вмешайте кусочки шоколада.
  4. Распределите начинку по тесту в форме. Выпекайте, пока верх не застынет, а края коржа не подрумянятся, 40–45 минут.
  5. Пекановый топпинг:

    Пока пирог выпекается, смешайте коричневый сахар, корицу, соль и мускатный орех в небольшой миске до получения однородной массы; отложите в сторону.
  6. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пекан и обжаривайте, часто помешивая, 3–4 минуты. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кукурузный сироп, ваниль, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды и смесь коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не превратится в густой сироп, 5–8 минут.
  7. Покройте пирог ореховым топпингом и ешьте с шариком своего любимого мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования