Шоколадный торт брауни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 731, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 92 мг., натрий 333 мг., сахар 54 г.
Калории 731, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 92 мг., натрий 333 мг., сахар 54 г.
Поклонникам двух потрясающих десертов – пеканового пирога и брауни – больше не придётся стоять перед выбором! Джефф Мауро всё продумал в своём рецепте: пирог с начинкой из брауни покрыт хрустящим пеканом в густом сиропе. А если вам и этого мало, дополните пирог своим любимым мороженым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая)
Начинка из брауни
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 60 гр. несладкого шоколада, крупно нарезанного
- 1 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Пекановый топпинг
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. крупно нарезанного пекана
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, корица, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Корж:
Медленно и аккуратно раскатайте тесто для пирога. Выложите в несмазанную форму для пирога диаметром 22 см., прижимая его к стенкам и дну формы. Уберите в холодильник, пока готовите начинку. - Начинка из брауни:
В кастрюлю среднего размера положите сливочное масло и шоколад и готовьте на слабом огне, помешивая, пока они полностью не растают. Перелейте шоколадную смесь в большую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, ваниль, соль и яйца и тщательно перемешайте. Вмешайте кусочки шоколада. - Распределите начинку по тесту в форме. Выпекайте, пока верх не застынет, а края коржа не подрумянятся, 40–45 минут.
- Пекановый топпинг:
Пока пирог выпекается, смешайте коричневый сахар, корицу, соль и мускатный орех в небольшой миске до получения однородной массы; отложите в сторону. - В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте пекан и обжаривайте, часто помешивая, 3–4 минуты. Убавьте огонь до минимума. Добавьте кукурузный сироп, ваниль, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды и смесь коричневого сахара. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не превратится в густой сироп, 5–8 минут.
- Покройте пирог ореховым топпингом и ешьте с шариком своего любимого мороженого.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты