Шоколадно-ореховый брауни с амаретто


Голосов: 2

Шоколадно-ореховый брауни с амаретто - подробный рецепт приготовления.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-ореховый брауни с амаретто
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
  • 250 гр. сладко-горького шоколада
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. ликера амаретто
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • Сахарная пудра для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, края бумаги должны немного выходить за края формы. Смажьте бумагу маслом, чтобы пирог не прилип. Растопите масло и шоколад в пароварки и осторожно перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте яйца, сахар и амаретто до однородной массы. Влейте шоколадную смесь и продолжайте тщательно перемешивать. Добавьте смесь с мукой, грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.

    Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой. Когда закончите, переверните пирог на разделочную доску, уберите бумагу и нарежьте квадратиками. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.

    Рецепт пирожных.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования