Тирамису с амаретто на двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Тирамису с амаретто на двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 315, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 151 мг., сахар 10 г.


Классический кофейный вкус итальянского тирамису превосходно дополняет миндальная нотка ликёра амаретто. Этот рецепт также подходит для двух порций, когда нужно быстро приготовить элегантный десерт, например, для романтического ужина на День Святого Валентина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. (60 гр.) размягчённого сыра маскарпоне
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. амаретто или другого миндального ликёра
  • 1/4 ст. очень крепкого кофе или эспрессо, охлаждённого
  • 4 палочки савоярди (итальянские дамские пальчики), каждый разрежьте пополам
  • 1 ст. л. какао-порошка без сахара + дополнительно для украшения
  • Печенье амаретти, разломанное на кусочки, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливки в миске ручным миксером до крепких пиков. Поставьте в холодильник.
  2. В большой миске лопаткой или деревянной ложкой смешайте маскарпоне, сахар, ваниль и 1,5 ст. л. амаретто. Добавьте взбитые сливки и отложите в сторону.

  3. Налейте кофе и оставшиеся 1,5 ст. л. амаретто в неглубокую миску и отставьте в сторону.
  4. Окуните 2 половинки савоярди в кофейную смесь и выложите их на дно креманки объёмом 120 мл. Сверху выложите немного крема из маскарпоне, посыпьте какао-порошком и повторите слои из пропитанных половинок печенья, сливок и какао-порошка. Точно так же соберите десерт в другой креманке, накройте пищевой плёнкой и поставьте застывать на несколько часов в холодильник.
  5. Когда будете готовы к подаче, украсьте тирамису разломанным печеньем амаретти и небольшим количеством какао-порошка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования